В Австралии слепой мотоциклист получил водительские права

03:39 25/11/2021
"© Фото: Анна Тимошенко, «МИР 24»":http://mir24.tv/, открытие мотосезона, мото, мотоцикл, мотоциклисты, мотоциклы, байкеры, байкер, мотосезон
ФОТО : Анна Тимошенко, «МИР 24» / Автор не известен

32-летний австралиец Часс Моллер-Нильсон, слепой с рождения, смог получить водительское удостоверение. О находчивом автолюбителе сообщает ABC News.

Как выбрать безопасные солнцезащитные очки?

Для получения прав ему потребовалась помощь друга, который ехал рядом и давал указания относительно маршрута. Все необходимые детали передавались через встроенные в шлемы микрофон и наушники.

По словам незрячего водителя, главное – задать ключевые точки. Моллер-Нильсон сам решает, как тормозить и с какой скоростью ехать.

Пока товарищи занимаются на грунтовом велосипедном треке в мотопарке Квисленда. Друзья учатся выполнять простые движения – наклоны и повороты. Со временем они планируют усложнять задачи.

Часс Моллер-Нильсон призвал всех не останавливаться на пути к своей мечте. И не слушать тех, кто говорит, что у вас что-то не получится.

Ранее лжеслепой итальянец водил машину и получал 10 лет пенсию по инвалидности. Мошенник с 2011 года получил 160 тысяч евро незаконным способом. Местный судья распорядился арестовать имущество 67-летнего итальянца на эту сумму.

comments powered by HyperComments