Розовый, голубой, серо-синий: российские эксперты моды предложили свои цвета 2022 года

21:20 24/11/2021
одежда, гардероб, гардеробная, шкаф, вешалка, выбор, наряд, мода,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Российские эксперты спрогнозировали, какие цвета наступающего года выберет Институт Pantone, передает РИА «Новости».

По мнению стилиста и телеведущего Влада Лисовца, цветом 2022 года могут быть розовый, зеленый или голубой. Как он пояснил, именно эти цвета сегодня чаще всего встречаются на улицах и подиумах.

«Плюс, после такого сложного периода – год был непростой, очень трудный во всем мире – и хотелось бы больше ярких цветов, чтобы поднять людям настроение», – добавил Лисовец.

Перестроечная мода 1980-х
Сам стилист выбрал бы что-то связанное с розовым: «лавандовый, бледно-розовый, какие-то нежные цвета, чтобы задать людям хороший настрой», – пояснил он.

Институт Pantone должен задуматься о том, как будет выглядеть мир после пандемии, и обратить внимание общества на «свет в конце туннеля». Так считает старший преподаватель направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ Екатерина Сычева.

«И цветом года может стать, например, чистый открытой пронзительный голубой, как цвет открытого, безоблачного и солнечного неба. Неба и мира без границ», – пояснила она.

Сама бы эксперт выбрала несколько цветов года, среди которых из-за перламутровой фактуры был бы цвет белого жемчуга.

«А второй – цвет бургунди – темный пурпурно-красный с уклоном в коричневый. Богатый, благородный, отсылающий к традиционным высоким ценностям, но, вместе с тем, ультра-модный на протяжении столетий. Особенно красив в некоторых сортах георгинов, прекрасен в бархате, и, конечно, гениально выглядит в бокале, если речь о бургундском красном. Кстати, голубой – мирный, постковидный, – идеально подходит к моему набору из жемчуга и бургунди. Та что, если бы мне дали волю, назначила бы три цвета года!», – заключила Сычева.

По мнению модельера и заслуженного деятеля искусств РФ Валентина Юдашкина, Pantone может остановить свой выбор на легких, акварельных или пастельных тонах. Сам маэстро сделал бы ставку на серо-синий цвет.

«Я бы выбрал серо-синий цвет. Он прекрасно сочетается и днем, и вечером. Отлично идет как с джинсовыми материалами, так и в классическом шелке», – сказал Юдашкин.

В прошлом году институт Pantone, который выбирает цвет будущего года на основе собственных исследований, выбрал сразу два оттенка: Ultimate Grey (безупречный серый) и Illuminating (желтый, освещающий), заявив, что это сочетание объединяет «более глубокое чувство задумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня».

comments powered by HyperComments