Новогодняя командировка: Дед Мороз отправится в путешествие по России на поезде

21:06 24/11/2021
ФОТО : Гавриил Григоров/ТАСС

В этот раз Дед Мороз не будет все праздники сидеть в своей резиденции, а отправится в командировку. Вместо саней он выбрал более быстрый, надежный и удобный транспорт. Какой и где именно Дед Мороз застанет бой курантов, знает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Передвижная резиденция Деда Мороза готовится к своему новогоднему путешествию. Паровоз будет тянуть сразу несколько праздничных вагонов. Вот это, к примеру, приемная волшебника, за ней дальше два вагона ресторана, где можно согреться, выпить чаю и отведать деликатесы русского Севера.

Если ты не идешь к Деду Морозу, то он доберется до тебя сам. Хозяин поезда лично убедился, что локомотив исправно работает, а значит можно в путь. Всего на пути 36 регионов России: от Карелии до Кубани.

«Я проеду более 13 тысяч километров и увижу 41 город. Начнется путешествие в моем сказочном Великом Устюге 5 декабря», – объяснил Дед Мороз.

Впереди много встреч и с детьми, и со взрослыми. Так что ради общей безопасности Дед Мороз тоже сделал вакцину от коронавируса.

Впрочем, никаких QR-кодов Дед Мороз требовать у гостей не будет. Но маску с перчатками все же надеть придется. Железнодорожный состав куда вместительней, чем сани. Так что с собой у волшебника бесконечный обоз подарков. Разыгрывать их будут в каждом городе праздничного маршрута.

«В течение завтрашнего дня откроем продажу билетов на этот поезд, заработает сайт «Поезд Деда Мороза», страничка в Instagram. И, конечно же, вы сможете ознакомиться с теми городами, куда прибудет поезд, в том числе с расписанием следования состава. И даже указаны те города, в которых может быть не будет остановки, но поезд будет там ехать с маленькой скоростью», – объяснил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

На вокзалах поезд будет открыт до захода солнца. С собой Дед Мороз, конечно, берет Снегурочку – она сейчас дома, готовится к путешествию – а кроме нее целую команду помощников, которые напоят, накормят, расскажут о редких сладостях из закромов. Примут письма с новогодними желаниями.

Но и это еще не все. Тем, кто проголодается всерьез, предложат сытное меню. Будет целая кухня на колесах.

«Будут работать настоящие повара. По рецептам Деда Мороза они приготовят уникальные блюда, которые во многих регионах Российской Федерации, особенно на юге, например, никто не пробовал», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

5 января поезд ожидают в Москве, а саму новогоднюю ночь Дедушка Мороз проведет на юге – в Сочи. Остановится в Красной Поляне, в горах. Но днем спустится и на побережье субтропиков. Вернется домой ровно под Старый Новый год.

comments powered by HyperComments