Метель в Москве: пробки в российской столице достигли 10 баллов

20:29 24/11/2021

Москву накрыл снегопад. И в городе сразу образовались гигантские пробки. Сервис «Яндекс» их оценивает в максимальные 10 баллов. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Снегопад закончился, но его результатом стали 10-балльные пробки. Москва буквально встала. Такая ситуация с пробками даже для мегаполиса является редкой и исключительной. На дорогах гололедица, поэтому водители едут медленнее и осторожнее.

Как следствие, все красным красно. Особенно в центре Москвы – на Кутузовском проспекте, на Бульварном кольце, на Третьем транспортном. Кое-где на МКАДе. Увеличилось число мелких ДТП. В Центре организации дорожного движения водителям рекомендовали, если есть такая возможность, отложить поездки до 20:00. Тогда пробка уже пойдет на спад и уже к 22:00 будет четыре балла.

Снег в столице шел около трех часов – выпало примерно сантиметр осадков. Также потеплело заметно по сравнению с тем, что было утром. Если тогда было минус семь, то сейчас минус два. По ощущениям прохладнее, так как сильный ветер – его порывы, по прогнозам синоптиков, могут достигнуть 17 метров в секунду. Что касается снега, тоже еще далеко не все. Осадки будут и ночью. Ожидается, что в Москве и Подмосковье выпадет где-то до трех сантиметров.

Теплый атмосферный фронт принесет с собой в российскую столицу дожди, оттепель и влажную погоду, которая, вероятно, сохранится до конца недели.

Московский аэропорт «Домодедово» из-за сильного снегопада периодически закрывает взлетно-посадочные полосы на непродолжительное время для очистки снега и противогололедной обработки, сообщает РИА «Новости».

comments powered by HyperComments