На Кипре требование носить маски и ковид-паспорта распространили на детей с шести лет

20:33 24/11/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев


Власти Кипра обязали детей с шести лет носить маски и иметь ковид-паспорт. Об этом сообщает РИА «Новости». А непривитым гражданам с 15 декабря запрещено посещать предприятия общепита, дискотеки, стадионы, театры и музеи. Соответствующие решения из-за ситуации с коронаирусом принял совет министров Кипра на заседании в среду. Меры будут действовать до конца этого года.

«С 29 ноября все лица в возрасте от 6 до 11 лет должны предъявлять SafePass. Условиями SafePass, которые применяются к этой группе, являются: сертификат выздоровления от COVID-19 за последние шесть месяцев или сертификат об отрицательном результате ПЦР или экспресс-теста на антиген со сроком действия семь дней (в распечатанном виде или в текстовом сообщении)», – сообщил министр здравоохранения Михалис Хадзипанделас.

С конца ноября приостанавливаются все школьные рождественские мероприятия. В других организациях их можно проводить только с разрешения Министерства здравоохранения. С 29 ноября до начала рождественских каникул все ученики начальной школы будут еженедельно проходить экспресс-тест на выявление антигенов.

С 1 декабря все жители старше 18 лет, которые не завершили вакцинацию, должны проходить ПЦР-тест со сроком действия 72 часа или экспресс-тест со сроком действия 48 часов для SafePass.

comments powered by HyperComments