Словакия из-за сложной ситуации с COVID-19 вводит общенациональный локдаун

19:33 24/11/2021
Словакия из-за сложной ситуации с COVID-19 вводит общенациональный локдаун
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Hike The World

Правительство Словакии из-за COVID-19 вводит с 25 ноября на две недели общенациональный локдаун, передает ТАСС.

«Локдаун предусматривает запрет на выход из дома в ночное время, отмену массовых мероприятий в сфере культуры и спорта, закрытие предприятий общепита и служб, а также магазинов, кроме тех, которые торгуют предметами первой необходимости. При этом для вакцинированных от коронавируса, а также переболевших им список таких магазинов будет расширен», – сказал вице-премьер и глава Минэкономики Рихард Сулик журналистам.

По его словам, в дни локдауна невакцинированные и не переболевшие коронавирусом сотрудники предприятий еженедельно будут сдавать тесты. Школы продолжат работать.

«Образование наших детей – это экстремально высокая ценность», – подчеркнул Сулик.

С одобрения кабмина тысячи военнослужащих будут направлены для помощи в больницы и дома престарелых.

«Через 10 дней правительство рассмотрит принятые сегодня меры, чтобы понять и решить, что делать далее», – сказал Сулик.

По последним данным, в Словакии за последние сутки выявлено рекордное с начала пандемии число случаев коронавируса – 10 315, скончался 71 пациент. За все время пандемии инфекция унесла жизни 14 056 словаков.

По данным международных организаций здравоохранения, Словакия занимает первое место в мире по количеству новых больных за последние семь дней в пересчете на 100 тысяч человек населения. В пятимиллионной республике полный курс вакцинации прошли 2,45 миллиона человек.

comments powered by HyperComments