В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 и студентов старше 18

17:38 24/11/2021
В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 и студентов старше 18
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Rido

В Ленинградской области вводят обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, а также студентов старше 18, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

Обязательная и принудительная вакцинация – разные понятия
«Мною внесено постановление о внесении изменений в предыдущее постановление об обязательной вакцинации, в первую очередь, оно касается лиц, достигших 60-летнего возраста и страдающих хроническими заболеваниями, и не имеющих медотводов. И добавлены подростки, лица старше 18 лет, те, кто обучается в средне-специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях. И уточнено, что федеральные государственные служащие, те, которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, также, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы
должным образом», – сообщила руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Историк на заседании правительства региона.

В регионе действует режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, работников этой возрастной категории рекомендовано перевести на дистанционку.

Также постановление предписывает предприятиям Ленобласти всех форм собственности обеспечить безопасность для посетителей. Это означает, что с 15 ноября все 100% сотрудников предприятий должны быть либо вакцинированы, либо иметь справку о перенесенном заболевании в течение полугода, либо медотвод, либо предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа. В противном случае сотрудник должен быть переведен на удаленную работу.

По последним данным, в Ленинградской области коронавирусом заразились 88 124 человека, вылечились 68 927, скончались 2 747 пациентов.

comments powered by HyperComments