Олаф Шольц подарил Меркель на прощание куст кизила

17:27 24/11/2021
Олаф Шольц подарил Меркель на прощание куст кизила
ФОТО : dpa/picture-alliance/TASS

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц подарил Ангеле Меркель на последнем заседании правительства куст кизила в горшке для выращивания в домашних условиях, пишет издание Bild.

По данным журналистов, такой презент не случаен. Дело в том, что растение приносит плоды черного цвета, который является символом Христианско-демократического союза. Помимо этого, кизил очень любит расти в увлажненной почве. Ее свойства по-немецки описываются словом sauer. Там звучит фамилия мужа Меркель – Йоахим Зауэр.

Члены кабинета министров приветствовали вручение подарка аплодисментами. Судя по реакции, уходящему со своего поста канцлеру презент пришелся по вкусу.

Ранее сегодня журнал Der Spiegel, ссылаясь на собственные источники, написал, что заседание бундестага, на котором Олаф Шольц будет избран канцлером, состоится не позднее 8 декабря. Скорее всего, это произойдет уже 6-го числа.

Напомним, что 26 сентября в Германии прошли парламентские выборы. На них победу одержала Социал-демократическая партия Германии. При этом консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов набрал лишь 24,1 % голосов – это худший результат в его истории. В парламент также прошли Свободная демократическая партия, «Союз-90»/«Зеленые» – 14,8%, правая «Альтернатива для Германии» и Левая партия.

Позднее социал-демократы, «зеленые» и либералы договорились о формировании правящей коалиции, а накануне они утвердили возможный состав кабмина.

comments powered by HyperComments