Завалило снегом: жители Биробиджана вышли на расчистку сугробов

13:22 24/11/2021
Парковка
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Третьи сутки Биробиджан засыпает снегом. Город живет в режиме чрезвычайной ситуации. Не ходит общественный транспорт, у школьников незапланированные каникулы, передает «МИР 24».

Из-за гигантских сугробов многие жители не могут добраться до работы. В одном из микрорайонов в снегу обнаружили тело женщины. В мэрии сообщают: на то, чтобы полностью откопать город, понадобится две недели. Коммунальщики работают круглосуточно. В первую очередь расчищают дороги, тротуары и автобусные остановки. Им на помощь вышли сотрудники городской администрации, волонтеры и даже животные. В хозяйственных магазинах закончились лопаты, об этом в соцсетях сообщают жители.

Утонул в снегу и Хабаровск. То, как коммунальщики справились с последствиями циклона, проверит краевая прокуратура. Пока оценка невысокая. Плохо расчищены дороги и придомовые территории. На всех крупных автомагистралях дежурят спасатели. Они помогают водителям выбираться из сугробов.

«За минувшие сутки свыше 40 автомобилистам потребовалась помощь спасателей. Они незамедлительно приходили на помощь водителям, находившимся в сложных дорожных условиях. Работа будет продолжаться. До завершения циклона все группы спасателей будут находится на своих назначенных местах», – рассказал помощник начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

В Москве во второй половине дня ожидается сильный снег и ветер. На дорогах гололедица. В городе уже объявлен желтый уровень погодной опасности.

comments powered by HyperComments