Из гвоздей и ниток: в Туле художник создает необычные объемные картины

10:02 24/11/2021

Нитки и гвозди вместо кистей и красок. Необычные объемные картины создает художник из Тулы. Модели – сплошь знаменитые рок-музыканты и актеры, передает «МИР 24».

Счастливая звезда: 73 года назад родился Фредди Меркьюри

Рисованием Константин Хланта увлекался с детства. Писал любимых исполнителей простыми и акварельными карандашами. Когда его портреты уже было не отличить от фотографий, перешел к новой для себя технике – стринг-арт. При создании картин художник использует обычные швейные нити и гвозди, которые позволяют прорисовывать детали.

«Никакими программами не пользуюсь. Я отрисовываю эскиз, и даже по эскизу я не могу сказать, куда забью гвоздь. Все идет в процессе. Я примерно представляю, как вокруг гвоздя может пойти нитка, и в тех местах, где, мне кажется, должен быть гвоздь, я забиваю гвоздь. Бывало такое, что я забивал их неправильно и потом подстраивался», – рассказал Константин Хланта.

На некоторые полотна художник тратит по два с половиной километра ниток и около шести килограммов гвоздей. И от восьми часов до нескольких месяцев. Сейчас в его коллекции портреты таких знаменитостей, как Честер Беннингтон, Адель, участники группы Rammstein, Фредди Меркьюри и другие.

Раньше художник работал только на заказ. Но, когда появились поклонники, задумался о собственной выставке.

comments powered by HyperComments