Письмо антиваксерам: российские врачи пригласили антипрививочников в «красные зоны»

09:14 24/11/2021

Врачи 11 российских больниц предложили противникам вакцинации, в том числе политикам и артистам, лично посетить ковидные отделения, реанимации и морги. Так они надеются изменить их мнение. Открытое письмо подписали ведущие медики России – те, кто каждый день сталкивается с заболеванием и помогает людям в борьбе с коронавирусом.

Как не спутать коронавирус с простудой?

Среди них главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы № 52 Марьяна Лысенко, глава Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Они надеются, что подобная экскурсия изменит позицию противников вакцинации от COVID-19. И уже исправившиеся антипрививочники смогут повлиять на своих подписчиков в соцсетях и прислушаться к их мнению.

«Эти заявления как под копирку сделаны. Якобы основываются на одних и тех же вещах. Самое частое, что вакцина не проверена, не закончены клинические исследования. Но, друзья мои, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Ведь эпидемия – это война. Очень схожи два события, два понятия, которые легко сравнивать. И единственное оружие, которое у нас есть, – это вакцина. И что, мы сейчас будем рассуждать на эту тему? Если победит вирус, изучать эти последствия, исходы будет просто некому и незачем», – подчеркнул главный врач Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Денис Гусев.

comments powered by HyperComments