Футболисты молдавского «Шерифа» готовятся дать бой испанскому «Реалу» в ЛЧ

07:52 24/11/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бутсы, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Легендарный футбольный клуб «Реал» впервые прилетел в Молдову. Сегодня игра с «Шерифом». Их первая встреча, которая состоялась в конце сентября, завершилась сенсационной победой команды из Тирасполя. Как город готовится к матчу, увидела корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Самый титулованный клуб Лиги чемпионов впервые на молдавской земле. В международном аэропорту собрались фанаты «сливочных». С шарфами и футболками в руках в надежде на заветный автограф. Однако игроки «Реала» спешно покинули аэропорт, так и не пообщавшись с болельщиками.

«Мы невероятно счастливы и благодарны за то, что самая сильная команда Лиги чемпионов приехала в нашу маленькую страну. Нас, фанатов мадридского «Реала», это сделало очень счастливыми. Лично у меня исполнилась заветная мечта», – поделился фанат «Реала» Василе Флоря.

«Я болею за Реал уже больше 10 лет. Всегда их поддерживал: и когда команда побеждала, и когда проигрывала. Сон сегодня стал реальностью», – отметил другой болельщик Николай Перевоз.

Этот отель на несколько дней превратился в неприступную крепость. К приезду гостей из Мадрида здесь готовились заранее. Предприняты усиленные меры безопасности: в отеле дежурит личная охрана футболистов, посторонних не пускают.

Футболисты поселились в лучшей гостинице в центре Тирасполя – мадридцы заняли все номера. Других постояльцев сейчас не принимают. Сотрудники отеля признаются, у «Реала» очень высокие требования.

«У нас есть возможность по двое-трое человек расселять, но из-за коронавируса не разрешили по двое селить, только по одному человеку. Менеджер приезжает заранее, проверяет всю гостиницу. Они на сутки раньше проверяют, все подготавливают. И потом уже заезжает команда», – рассказала администратор отеля Татьяна Фомина.

Встречали «сливочных» и в Тирасполе. Фанаты заранее собрались возле отеля. Улыбки удостоились лишь от амбассадора команды Роберто Карлоса. На игру прилетели не все футболисты «Королевского клуба». Не будет, пожалуй, главных звезд: Гарета Бэйла, Эдена Азара и Федерико Вальверде. Тем не менее в городе праздник. Болельщики в ожидании удивительного матча.

«Для меня, как для жителя Тирасполя, это очень масштабное событие. Я уверен, что каждый в городе, даже если не увлекается футболом, он знает, что сейчас происходит в мире футбола», – поделился житель Тирасполя Эдуард Вольский.

Тираспольский «Шериф» уже играл с «Реалом» в Мадриде. И тогда «черно-желтые» увезли домой победу – 2:1. Сенсационный результат прославил «Шериф» на весь мир. Фанатов прибавилось по всему миру, особенно в Южной Америке. Ведь за «Шериф» играют колумбийцы, бразильцы, перуанцы. А вот это видео и вовсе стало вирусным в сети. Фанаты «Барселоны» – извечные соперники «Реала» – скандируют «Шериф»!

«Шериф» и «Реал» уже провели предматчевые тренировки. Наставник мадридского клуба Карло Анчелотти заявил, что хорошо изучил «Шериф». И теперь его команда учтет былые ошибки.

Билеты на долгожданный матч поступили в продажу меньше чем за неделю. Их моментально раскупили. Ценник варьировался от 25 до 100 евро. Из-за мер безопасности по условиям УЕФА все билеты именные. На входе потребуют и паспорт.

comments powered by HyperComments