Снежный циклон атаковал несколько регионов Дальнего Востока

22:38 23/11/2021
Парковка
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сильный снегопад блокировал жизнь в Биробиджане. Закрыты детские сады, спортивные секции. Ученики не ходят в школу. Режим ЧС объявлен в столице Еврейской автономной области – там выпала полуторамесячная норма снега. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов рассказал подробности.

Антон Бугай – главный врач инфекционной больницы Биробиджана. Из-за непогоды, которая бушует в Еврейской автономной области вторые сутки, его клиника не может получить баллоны с кислородом для пациентов. Грузовик, который их вез, застрял в сугробе.

Зеленая энергетика против капризов погоды
На помощь пришли спасатели. Застрявшее в сугробе авто вытащили на буксире. В Биробиджане на маршруты не вышел общественный транспорт. Несколько деревень после снежного шторма оказались отрезанными от цивилизации. В регионе введен режим повышенной готовности: школьников отправили на незапланированные каникулы, работодателям власти посоветовали отправить сотрудников на дистанционку.

Сугробы по колено и в Хабаровске. Коммунальщики не успевают расчистить дороги. Машины даже на зимней резине тонут в снежных массах. Пассажирам, чтобы дальше ехать, приходится в буквальном смысле доставать автобусы из сугробов.

Метель, обрушившаяся на регион, остановила движение на трассах. Из-за плохой видимости много аварий. Из кюветов транспорт достают спасатели.

Сложная ситуация во Владивостоке. Сильный ветер и снег с дождем не прекращаются с воскресенья. Все дороги в городе превратились в каток.

comments powered by HyperComments