Защититься от COVID-19 перед праздниками: как в Израиле проходит кампания по вакцинации детей

19:43 23/11/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Yuganov Konstantin

В Израиле началась кампания по вакцинации от ковида детей в возрасте от пяти до 11 лет. Много ли желающих сделать прививку, рассказала корреспондент «МИР 24» из Тель-Авива Анастасия Демьянец.

11 ноября за закрытыми дверьми состоялось заседание комиссии Министерства здравоохранения Израиля по поводу того, стоит ли прививать детей в возрасте от пяти до 11 лет. Комиссия пришла к выводу, что прививать детей стоит.

Вакцинация детей от COVID-19
Однако желающих вакцинировать своего ребенка оказалось не так много. 22 ноября на этом месте был ажиотаж, правда, в основном его создавали представители СМИ. Детей, желающих подставить плечо, было меньше, чем журналистов.

Сегодня мобильный пункт вакцинации закрыт. О том, что здесь можно привиться детям в возрасте 5-11 лет, написано на баннерах, однако часы работы не указаны, зато есть номер телефона. Впереди Ханука, а значит выходные и время для общения с друзьями и родственниками. Идеальный момент для передачи вируса.

Очевидно, что правительство хочет привить как можно больше детей до начала праздников. Но родители в необходимости таких мер, кажется, не сильно уверены. Накануне официального запуска программы вакцинация уже была возможна, но в пункты вакцинации пришло всего 500 человек, а это ничтожно мало.

comments powered by HyperComments