Маркетолог рассказал, как перехитрить маркетологов. ЭКСКЛЮЗИВ

22:07 23/11/2021

Потребителям можно и нужно брать под контроль свои желания, чтобы не попадаться на удочки маркетологов, на яркую упаковку, на якобы низкую цену. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал маркетолог Владимир Козлов.

Маркетолог о «черной пятнице»:
«Маркетинг произошел от необходимости рассчитывать и выделять новые рынки, создавать новые продукты для микрониш, которые были бы маржинальны, доходны и еще более доходны. Глазированные сырки – такой инструмент: как продать то, что у нас есть, но гораздо дороже? С помощью нехитрых технических операция тот же творог становится глазированным сырком и стоит в десятки раз дороже. Это хороший пример маркетинга, насколько поведенчески человек управляем», – привел пример Козлов.

Одними из самых маржинальных продуктов он назвал попкорн, орешки, чипсы, семечки, которые при мелкой фасовке иногда стоят «примерно как крыло от небольшого «Боинга»». Владимир Козлов считает, что потребителям нужно быть осознанными.

«Раз маркетологи рассматривают нас, как людей, которым нужно что-то продать, давайте будем рассматривать маркетологов, как людей, которые хотят у нас отнять деньги. В нашей силе управлять этим процессом, понять, что есть договор. Не только мы договорились, что мы покупаем, но и мы можем договориться с ними, что мы покупаем то, что считаем правильным, нужным на своих условиях», – добавил он.

Козлов рассказал, что нужно выбрать продукт, который для человека является самым важным. Желательно, чтобы он был полезным. И через него измерять критичные покупки.

«Я сумел взять себя в руки, отказаться от большого количества вредных, но очень вкусных вещей. Одна из самых главных моих жертв – беляши. Это поведенческая механика, которая работает с нашей когнитивной функцией мозга. Она позволяет взять самый важный, самый желанный для нас продукт, желательно здоровый, и через него измерять все то, что нездорово, что является нашими привычками», – заключил он.

comments powered by HyperComments