Правительство России выделило почти пять миллиардов рублей на лекарства от COVID-19

17:54 23/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Правительство России дополнительно выделило средства на препараты для лечения пациентов с коронавирусом в больницах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина.

Российские ученые создали лекарство от всех штаммов коронавируса
В ходе заседания Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом он заявил, что в соответствии с поручением главы государства кабмин осуществляет помощь регионам в закупке необходимых лекарств.

Мишустин отметил, что на приобретение препаратов пациентам с ковидом, находящимся на стационарном лечении, дополнительно направлено почти пять миллиардов рублей.

«Это в том числе, незарегистрированные в России лекарства, и некоторые из них особенно нужны людям, которые тяжело переносят болезнь», – подчеркнул председатель правительства.

По его словам, партии соответствующих препаратов должны поступить в медучреждения до конца текущего года.

Также Мишустин отметил, что необходимо выявлять коронавирус на как можно более ранней стадии. «Чем быстрее человек узнает, что болен, тем скорее уйдет на карантин и заразит меньше людей. Важно, чтобы как можно больше граждан проходило тестирование», – указал он. Премьер-министр напомнил о постановлении Роспотребнадзора о проведении не менее 300 тестов на сто тысяч человек ежедневно. «Прошу все субъекты Российской Федерации отнестись к этому очень внимательно», – отметил Мишустин.

«Конечно, тестирование должно оставаться для людей. Для этого правительство внесло изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий и два последующих года, чтобы ПЦР можно было и дальше делать по полису ОМС», – подчеркнул глава кабмина.

На совещании также отметили, что ограничительные мероприятия дают положительный результат, но отменять их пока рано. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, рост заболеваемости сохраняется еще в 18 регионах страны.

Ранее врач австрийского центра здоровья Verba Mayr Инна Решетова рассказала о необходимых действиях для облегчения последствий COVID-19. По данным медиков, длительный постковидный синдром наблюдается у 70% пациентов, перенесших инфекцию.

comments powered by HyperComments