В Казани задержан подросток, готовивший вооруженное нападение на школу

16:29 23/11/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : PressFoto / PRESSFOTO

Сотрудники ФСБ в Казани задержали подростка, который планировал вооруженное нападение на школу. К массовому убийству его склонял гражданин Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как врачи обследуют пациентов для разрешения на оружие?
«Федеральной службой безопасности в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России», – отметили в ЦОС.

По адресу проживания подростка изъяты пневматическая винтовка, а также средства связи, содержащие поисковые запросы о переделке данного оружия в боевое. Юноша также искал информацию о нападениях на образовательные учреждения. Как сообщили в ЦОС, к совершению массового убийства задержанного, по его показаниям, склонял в Telegram некий Ярослав Овсюк, проживающий на Украине.

Управлением СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц».

Ранее сообщалось, что в России предложили тренировать учеников и учителей в случае нападения вооруженных злоумышленников на школу. Проработать вопрос с проведением подобных мероприятий поручила правительственная комиссия по профилактике правонарушений. Данное решение специалисты приняли после резонансных преступлений, совершенных в этом году в некоторых школах и вузах страны.

comments powered by HyperComments