Привиться, чтобы выиграть: как спортсмены отреагировали на вынужденную вакцинацию

16:42 23/11/2021
спорт

Футболисты мюнхенской «Баварии» едва не лишились половины состава перед сегодняшним матчем Лиги чемпионов. В команде эпидемия коронавируса. Для клуба это серьезные финансовые потери. Чтобы впредь такого не повторилось, руководство «Баварии» пошло на неординарный шаг. Подробности узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Как долго сохранится эффект от прививки
Отказался от вакцинации и заболел коронавирусом – сиди без зарплаты. «Бавария» решила не выплачивать непривитым игрокам зарплату за период карантина. И от такого решения уже в самые ближайшие дни могут пострадать несколько футболистов мюнхенского гранда.

Например, лидеры команды Серж Гнабри и Йозуа Киммих. Они были вызваны на встречу с боссами «Баварии», которые и объявили им о своем решении. Игроки в недоумении. Их реакция вполне объяснима, ведь, к примеру, Киммих потеряет 768 тысяч евро.

«Лично я – за вакцинацию. Я действительно хочу, чтобы в команде все были вакцинированы. Вот сегодня важная игра, а мы лишились хороших игроков. Они нам очень бы помогли», – сказал игрок ФК «Бавария» Лерой Зане.

Сегодня «Баварии» предстоит пятый матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В Киеве они сыграют с местным «Динамо». Однако главную задачу мюнхенцы уже решили – в плей-офф вышли досрочно, выиграв все четыре предыдущих матча с невероятной разницей забитых и пропущенных мячей 17:2.

Однако жесткие меры в разрезе коронавирусной истории принимаются не только в футболе. Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) пригрозила игрокам огромными штрафами и даже отстранениями от тура за фальшивые справки о вакцинации.

Неожиданно это стало большой проблемой для главных действующих лиц. Первый номер рейтинга ATP Новак Джокович не раз открыто озвучивал свою позицию – он против вакцинации. А организаторы Открытого чемпионата Австралии другого мнения – они допустят до своего турнира Большого шлема только привитых теннисистов. Даниил Медведев уже решился на прививку, а вот Джокович до сих пор в раздумьях.

Интересная ситуация и в хоккее. Игроки из клубов НХЛ могут все же пропустить Олимпиаду. Хотя показатели вакцинированных в лиге практически 100-процентные. Но как назло в одной из команд зафиксирована вспышка коронавируса. Болезнь бушует в клубе «Оттава Сенаторз». Чтобы купировать проблему, боссы НХЛ пошли на перенос матчей с участием этой команды, а непосредственно внутри клуба отменены все тренировки до наступления стабилизации опасной ситуации.

comments powered by HyperComments