Снежный циклон лишил света 13 поселков в Хабаровском крае

07:46 23/11/2021
Снежный циклон лишил света 13 поселков в Хабаровском крае
ФОТО : ТАСС / Дмитриев Денис

Без света остались 13 поселков в семи районах Хабаровского края. Снежный циклон, который сопровождался сильным ветром, оборвал провода и линии электропередачи. За прошедшие сутки в крае выпала месячная норма осадков. Ученики в четырех районах не пошли сегодня в школу, сообщает «МИР 24».

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане
Хабаровск утопает в сугробах, автомобилистам с утра пришлось откапывать свои машины. На городских дорогах скользко. Из-за снежного наката и заносов транспорт буксует. С трудом сейчас можно проехать по некоторым участкам региональных трасс – три из них закрыли для междугородных автобусов. Приостановлена работы паромной переправы Ванино-Холмск.

Вторые сутки идет сильный снег и в Еврейской автономной области. В Биробиджане выпала полуторамесячная норма осадков. Закрыты школы, не работает общественный транспорт. Мэр призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку. Без лопаты сельские жители не выходят на улицу – сугробы под два метра.

Похожая ситуация и во Владивостоке. Там тоже выпала месячная норма дождя со снегом. Город оказался скован льдом. Власти рекомендовали людям оставаться дома. У школьников второй день отменены занятия. Сейчас в городе осадков нет, но очень сильный ветер и заметно похолодало.

В российской столице подморозило до минус шести. По прогнозу синоптиков, температура воздуха днем не превысит двух градусов ниже нуля.

Не обошел циклон стороной и Сахалин. В центральной части острова метель и шквалистый ветер обесточили 11 поселков. Сейчас энергетики восстанавливают электросети, полностью завершить работу обещают к утру среды.

comments powered by HyperComments