Молодой фельдшер убедил всех жителей села Тарутино привиться от коронавируса

06:57 23/11/2021

В селе Тарутино Челябинской области практически все жители привились от коронавируса. Без жестких мер и ограничений. Все благодаря фельдшеру Евгению Ненашеву. Молодой специалист смог уговорить людей пройти вакцинацию. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура узнала о том, как ему это удалось.

Прививку жители Тарутино делают не ради QR-кода. Его в селе не спрашивают – ни ресторанов, ни торговых центров тут нет. А вот иммунитет от ковида есть. Практически у каждого местного жителя.

Получить QR-код по уровню антител к коронавирусу
«Они сознательно идут на это. Их никто не заставляет, не принуждает. Они сами идут, вакцинируются, потому что понимают, что это необходимо, это спасает жизнь», – сказал фельдшер Евгений Ненашев.

Понимание пришло после беседы с фельдшером Евгением Ненашевым. Он родился в этих краях. На медика учился в городе, но работать там отказался. Ему по душе заботиться о здоровье деревенских жителей.

«В деревне больше получается общения. В связи с тем, что мы знаем этих людей. Не чужие они нам. И доверяют нам больше, потому что знают нас хорошо», – добавил медик.

Когда пришла пора вакцинироваться, о необходимости прививки с каждым говорил отдельно. Владимир Лаврентьев кронавирусом уже переболел. На прививку решился только после разговора с фельдшером.

«Всегда можно с ним проконсультироваться и перед прививкой с ним созванивались. Он порекомендовал, что не надо ничего бояться, лучше прийти и привиться», – отметил житель с. Тарутино Владимир Лаврентьев.

Под наблюдением врача два села Тарутино и соседнее Огнеупорное. В них живут около 800 человек. Чтобы достучаться до всех, Евгений передвигается на медицинском автобусе. В ФАПе есть все для вакцинации.

Тех, кому сложно добраться до пункта вакцинации, Евгений прививает дома. Виталию Чернышеву выйти на улицу не дает травма перелом позвоночника. После разговора с фельдшером понял, это не медотвод, а наоборот, показания к вакцинации.

«У меня и так иммунитет слабенький, а если заболею этим коронавирусом, еще хуже будет. Прививку поставлю подстраховаться хоть», – сказал пациент Виталий Чернышев.

Всех остальных фельдшер ждет в своем автобусе. Очередей там нет, но и пусто не бывает. Ведь коллективный иммунитет нужно поддерживать. И многие приходят уже на ревакцинацию.

comments powered by HyperComments