Премьеры России и Кыргызстана обсудили совместные шаги по борьбе с COVID-19

17:53 22/11/2021

Россия и Кыргызстан вместе борются с пандемией коронавируса. Об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин на встрече с главой кабинета министров республики Акылбеком Жапаровым, передает «МИР 24».

Как не спутать коронавирус с простудой?
«На регулярной основе мы отправляем в Кыргызстан в виде гуманитарной помощи российские вакцины и российские тест-системы. Увеличиваем частоту авиарейсов, при условии соблюдения коронавирусных ограничений и применения цифрового приложения «Путешествую без COVID-19». Важно обеспечивать массовую иммунизацию населения, мы об этом с вами говорили в Ереване, это позволит остановить пандемию и спасти жизни наших людей», – заявил Михаил Мишустин.

«Безусловно, это показатель развития динамики взаимодействия наших государств, которая основана на нашей общей богатой истории, культурном и духовном наследии, доставшемся от наших предков. Хочу еще раз поблагодарить за поставку 12 ноября гуманитарной помощи в виде 200 тыс. доз российской вакцины «Спутник Лайт». Это, конечно, позволит нам более эффективно бороться с пандемией и ускорить вакцинацию нашего населения», – отметил Акылбек Жапаров.

Также главы правительств обсудили вопросы строительства общеобразовательных школ в республике, в первую очередь в тех регионах, где особенно необходимо изучение русского языка. Он является в Кыргызстане вторым государственным языком.

comments powered by HyperComments