В транспорт по QR-коду: непривитые татарстанцы добирались до работы пешком или на такси

17:19 22/11/2021

В общественный транспорт только по QR-коду. Татарстан с этого дня живет по новому. Там ввели ограничения для тех, кто не привился от коронавируса. Без цифрового пропуска ни в метро, ни в автобус, ни в трамвай теперь не попасть. Некоторым на работу сегодня пришлось добираться пешком или на такси, передает «МИР 24».

Из наземного транспорта высадили около тысячи пассажиров без QR-кода, из метро – около 200. У тех, кто вакцинировался первым компонентом и на днях должен получить второй, вместо QR-кода – справка. По ней в общественный транспорт тоже не пускают.

«29 числа следующая прививка. Вот думаю, что теперь делать. Завтра буду, значит, добираться как-то по-другому. Значит, придется на такси», – сказал грузчик Андрей Исаев.

«Конечно, неприятно, сейчас ругать будут меня. За то, что я не доехала до своего рабочего места», – добавила жительница Казани Наталья.

В Татарстане только за одну неделю умерли от коронавируса около 2 000 человек. Цифры рекордные. И все больше тех, кто тяжело переносит «дельта»-штамм. Чтобы остановить распространение инфекции, власти и ввели подобные ограничения в общественном транспорте.

comments powered by HyperComments