Махмуд Аббас: Российские вакцины от COVID-19 помогли Палестине сдержать пандемию

16:22 22/11/2021
Махмуд Аббас: Российские вакцины от COVID-19 помогли Палестине сдержать пандемию

Российские вакцины от COVID-19 помогли Палестине сдержать пандемию. Об этом в интервью ТАСС заявил президент страны Махмуд Аббас.

«Мы ценим поставки Палестине российских вакцин от коронавируса, что способствовало сдерживанию пандемии», – констатировал он.

Кроме того, Аббас отметил, что российско-палестинские отношения развиваются в различных экономических сферах, но для их дальнейшего укрепления необходимо проводить дополнительную работу.

Так, по его словам, ограничение Израилем экспорта и импорта между Палестиной и прочими странами сдерживают развитие сотрудничества с Россией. Но республика благодарна Москве за поддержку в области выделения стипендий и обучения палестинских сил безопасности.

Напомним, в январе 2021 года Минздрав Палестины зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V». Первая партия препарата поступила на Западный берег Иордана в начале февраля, в первую очередь дозы были рассчитаны на врачей и медработников. В феврале две тысячи доз препарата поступили в сектор Газа.

Ранее директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал неразумными попытки некоторых россиян переждать распространение COVID-19 без прививки.

comments powered by HyperComments