Погода в СНГ: фермеры Беларуси закрывают аграрный сезон, в Бишкеке спиливают сухие деревья

12:49 22/11/2021
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самая морозная ночь с начала осени ожидает москвичей сегодня. Температура упадет до минус 10. Днем в российской столице от нуля до минус двух. Местами небольшой снег, на дорогах скользко. О погоде в других городах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Метель, туман и гололед. Штормовая погода в 10 регионах Казахстана. В Акмолинской области порывы ветра до 28 метров в секунду. В Алматинской области после обильных осадков прорвало плотину Книжевского водохранилища.

ЧП произошло вблизи села Мынбаево. Жилые дома вода не затронула. Но затопило дорогу областного значения и местный собачий приют. На момент ЧП там находились около 150 собак, всех питомцев удалось спасти.

«Уровень воды спал, вода протекает через проран шириной четыре метра. Объем уходящей воды составляет пять-шесть кубических метров. Также идет перелив через областную дорогу, его объем составляет пять сантиметров в глубину и 30 метров в ширину. Жертв и пострадавших нет», – констатировал начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Жамбылского района Айбек Джанаев.

Душанбе

То холодно, то тепло. После зимнего ненастья в Душанбе вернулась золотая осень. Днем в столице Таджикистана до +15 и без осадков.

А вот горные районы республики во власти морозов. Там до минус 10 и гололед. На опасных участках дорог круглосуточно дежурят мобильные бригады спасателей. Водителям напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Кыргызстан

Зеленая энергетика против капризов погоды
Ненастье в Бишкеке сменилось солнцем. До плюс девяти сегодня в столице Кыргызстана. Теплой погодой жители будут наслаждаться до пятницы, обещают синоптики.

Городские службы продолжают подготовку к зиме. Спиливают сухие ветки и стволы. На сегодня обработано несколько сотен деревьев. Завершить работы должны до следующего снегопада – его прогнозируют на конец недели.

Беларусь

Пять градусов тепла ожидается в Беларуси. Синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, местами кратковременные дожди и мокрый снег.

С приходом осенних холодов аграрии страны завершают работы в полях. По всей Беларуси проходят продуктовые ярмарки и праздники урожая. Фермеры демонстрируют свои достижения и участвуют в различных конкурсах.

comments powered by HyperComments