Мощный циклон обрушился на Приморье: почти две тысячи человек остались без света

11:19 22/11/2021
Мощный циклон обрушился на Приморье: почти две тысячи человек остались без света
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Почти две тысячи человек в двух селах Приморья остались без света из-за мощного циклона. Этой ночью на регион обрушился ледяной дождь, который к утру перешел в мокрый снег, передает «МИР 24».

На дорогах образовалась снежная каша, которая после понижения температуры превратилась в лед. Владивосток встал в пробках, на дорогах резко выросло число аварий. Власти города отменили занятия в школах для младших учеников, старшеклассникам также рекомендовали оставаться дома. Работодателей попросили отпустить сотрудников после обеда. Несмотря на то что коммунальщики вывели на улицы около 130 единиц спецтехники, ее не хватает. Глава города попросил предпринимателей принять участие в уборке снега и наледи.

«У меня просьба и настоятельная рекомендация от администрации города. В обязанности каждого предпринимателя, кто ведет свою деятельность с выходом на улицу, – вокруг своих объектов провести уборку. Лучше всего сделать это сейчас», –указал глава города Владивостока Константин Шестаков.

А в Хабаровске из-за сильной метели ввели режим повышенной готовности. В результате непогоды на дорогах образовался снежный накат, а видимость ухудшилась. Шесть авиарейсов отправлены на запасные аэродромы. Чтобы исключить рост аварий, власти закрыли несколько региональных дорог.

«Развернута оперативная группа на опасных участках дорог. Всего 18 опергрупп готовы к реагированию. Кроме того, приведена в готовность аэромобильная группировка ГУ МЧС по Хабаровскому краю в составе 150 человек», – указал помощник начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Сейчас на сложных участках дорог Хабаровского края работают пункты обогрева. Все оснащены тепловыми пушками, печками. Там водители, попавшие в беду, смогут согреться.

А в Якутии ударили морозы. В трех селах температура опустилась до минус 50-ти. Школьники переведены на дистанционное обучение.

comments powered by HyperComments