«Снегодождь. Опять снегодождь»: подробный прогноз погоды на рабочую неделю и выходные

10:10 22/11/2021
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, оттепель, лужа, лужи, весна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В конце ноября погода в Москве и Московской области значительно не изменится: температура около ноля и незначительные осадки в виде снега с дождем. К выходным немного потеплеет, рассказали mir24.tv в Центре «Фобос».

«Климат начал вести себя шокирующим образом»
«Во вторник температура будет понижаться. Максимальная температура сейчас 0, но она будет в течение дня падать, поэтому мы указали сегодня 0... -2. Предстоящей ночью – -5... -7 в столице, -4... -9 по области. При этом погода с переменной облачностью, без существенных осадков, хотя не исключаем, что где-то снежинки буквально на несколько минут могут в воздухе и покружиться. Ветер будет преобладать северо-западный, западный, от слабого до умеренного, а атмосферное давление будет повышаться и в понедельник и вторник», – говорит эксперт Центра «Фобос» Александр Синенков.

В ночь на среду характер погоды ненадолго изменится, в дневные часы вновь потеплеет до 0, а в ночь на четверг пройдут осадки в виде дождя с мокрым снегом, при этом даже ночью температура останется нулевой. В четверг и пятницу осадки прекратятся, будет переменная облачность, но низкой температуры уже не прогнозируется: 0... -3 в ночные и дневные часы.

«А вот в субботу и воскресенье температура вновь повысится до +2 в связи с тем, что установятся юго-западный и южный ведущие потоки. Пройдут осадки – снег с дождем. Рассчитывать на более-менее устойчивый снежный покров в Московской области пока не приходится, хотя в соседних областях – на севере, северо-востоке, на востоке – метеостанции уже фиксируют снежный покров 8-10 см, где-то даже до 15», – отмечает Синенков.

comments powered by HyperComments