Жителей Владивостока попросили оставаться дома из-за мощного циклона

02:30 22/11/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зима, снег, погода, ледяной дождь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Администрация Владивостока попросила жителей оставаться по возможности дома из-за мощного снежного циклона.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в Приморье на 22 и 23 ноября. Вечером в воскресенье во Владивостоке начался дождь со снегом, за ночь выпало около 12 миллиметров осадков. Утром в понедельник продолжает идти сильный дождь, а на дорогах образовалась ледяная каша.

Кроме того, в ближайшие часы ожидается понижение температуры и как следствие – сильный гололед.

«Горожан просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также по возможности оставаться дома», – говорится в сообщении мэрии.

По прогнозам синоптиков, сильный дождь со снегом будет продолжаться весь день, и общее количество осадков может в итоге составить 49 миллиметров.

В связи с непогодой Дальневосточный федеральный университет в понедельник проводит занятия в дистанционном режиме, а руководителям структурных подразделений вуза рекомендовали организовать удаленный режим для сотрудников.

Школы во Владивостоке отменили занятия. При этом учебные учреждения будут работать, и если кто-то из учеников придет в класс, то он сможет погреться и дождаться родителей. Частные школы принимают решение относительно проведения уроков самостоятельно.

В Москве за сутки выпала пятая часть месячной нормы осадков – 11 миллиметров. В городе продолжает действовать повышенный уровень погодной опасности. Также москвичей предупредили о гололедице, а жителей Подмосковья – о налипании мокрого снега.

comments powered by HyperComments