Елизавета II посетила крещение двух правнуков

22:54 21/11/2021
Елизавета II посетила крещение двух правнуков
ФОТО : PA\TASS / Andy Buchanan

Королева Великобритании Елизавета II, которая недавно вернулась к своим обязанностям после растяжения спины, приняла участие в церемонии крещения двух своих правнуков, передает агентство PA.

Самая скандальная

Церемония крещения была устроена для детей принцессы Евгении Йоркской и Зары Тиндалл – Августа Филиппа и Лукаса Филиппа. Она прошла в узком кругу семьи в Большом Виндзорском парке. Также на крестинах присутствовали отец Евгении принц Эндрю, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин.

Елизавета II приступила к выполнению своих служебных обязанностей в среду. В минувшее воскресенье, 14 ноября, она пропустила церемонию по случаю Дня поминовения, отменив свое участие в последний момент. Причиной стало растяжение спины.

Ранее 20 октября королева провела ночь в больнице. Она отказалась от своей поездки в Северную Ирландию и на климатический саммит в Глазго. А 29 октября стало известно, что по рекомендациям врачей Елизавета II отдохнет еще две недели. С тех пор она не появлялась на публичных мероприятиях. Источники в Букингемском дворце заверили британские СМИ, что травма спины никак не связана с госпитализацией и двухнедельным отдыхом королевы.

comments powered by HyperComments