Участники кинофестиваля «Листопад» посетили Дворец независимости в Минске

21:51 21/11/2021

Из кинозала – во дворец. Участники международного кинофестиваля «Листопад» побывали на экскурсии в резиденции президента Беларуси, передает «МИР 24».

Участники Совета директоров национальных киностудий увидели, где проходит политическая жизнь Беларуси. С экскурсоводом – пресс-секретарем президента – они посетили залы для инаугурации, переговоров и даже балов.

«Это история, традиции Беларуси. Рука мастера и художников, которые здесь работали. У Беларуси очень хорошее будущее. И сейчас она старается, чтобы оставить после себя дальнейшим поколениям такие дворцы, которые нужны будут этому народу», – отметил директор киностудии «Таджикфильм» Махмадсаид Шохиен.

«Производит большое впечатление, когда заходишь в такое здание. Ваше гостеприимство и все очень впечатляет. Я уже второй раз здесь. И всегда хочется еще и еще приехать», – поделился член Совета директоров киностудии «Грузифильм» Георгий Харебава.

Кинофестиваль «Листопад» продлится неделю. За это время в белорусских кинотеатрах покажут около 100 фильмов из 45 стран мира.

comments powered by HyperComments