Путин ревакцинировался от коронавируса

19:37 21/11/2021

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 21 ноября, ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт», передает «МИР 24».

«Я сделал себе еще одну прививку. «Спутником Лайт», это уже ревакцинация», сообщил Путин в ходе встречи с заместителем главы Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым.

По словам главы государства, после процедуры он чувствует себя хорошо.

«По нашим данным и по зарубежной практике видно, что введение третьей дозы, проведение ревакцинации в медицинскую практику показывает снижение заболеваемости к исходному уровню, эффективность ревакцинации в 1,6-2 раза выше, даже чем при первой вакцинации. Об этом можно судить по уровню заболеваемости. Ревакцинация себя хорошо зарекомендовала. Этот подход вошел в рекомендации всех ведущих регуляторов мира», – отметил Логунов.

Также замглавы Центра имени Гамалеи рассказал президенту, что лекарство для лечения коронавируса на основе моноклональных антител может получить одобрение в ближайшие пять месяцев.

Напомним, первую прививку от коронавируса «Спутником V» Путин сделал 23 марта и 14 апреля. Как отметил президент, долгое время он не рассказывал о том, какой вакциной он привился для того, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одного препарата перед другим.

comments powered by HyperComments