Визит президента Узбекистана в Москву, мигранты на белорусской границе, депутат Рашкин – истребитель лосей

20:41 21/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 ноября.

  • Австрия – первая страна в Европе, которая ввела всеобщую вакцинацию и жесткий локдаун. Выйти из дома можно только по уважительной причине: на работу, за продуктами или за прививкой. С момента первого выявления коронавируса прошло два года. Как выразился пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «конца и края не видно».
  • COVID-паспорта, зеленые пропуска и QR-коды – новая реальность, в которой уже живут многие страны Содружества и Грузия. Подробности – в репортажах корреспондентов «МИР 24» с места событий.
  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Москву. Это был его первый визит после недавней победы на выборах. «МИР 24» узнал детали переговоров.
  • Вернуться на родину в Ирак решили десятки беженцев, для которых мечтой была жизнь в Германии. Но на пути встала Польша. Миграционный кризис на белорусско-польской границе, если и не закончился, то, по крайне мере, вышел из острой фазы. Репортаж с места событий.
  • Миграционный кризис сейчас не только на границе Беларуси и Польше, но и на другом конце Евросоюза – на побережье Ла-Манша. Там тысячи беженцев каждую неделю на чем попало перебираются из Франции в Британию. Никто не просит ввести санкции ни против Парижа, ни против Макрона. Что происходит в Старом Свете?
  • Китай объявил о начале новой эпохи – эпохи Великого возрождения. Что это значит?
  • Признание недели: на охоте был, лося убил, но думал, что это не лось. Пока еще депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин вроде бы сознался в убийстве животного, но всех еще больше запутал.

comments powered by HyperComments