Танцующие пенсионерки: в Бишкеке пожилые женщины изучают сальсу и бачату

14:48 21/11/2021

Жизнь в танце. Пенсионерки Кыргызстана продлевают молодость с помощью танцев. На занятиях побывала и разучила несколько простых движений корреспондент «МИР 24» Аида Аматбекова.

Ради сальсы или бачаты они готовы пожертвовать даже сном. Эти дамы солидного возраста на тренировки просыпаются до восхода солнца. На ногах каблуки, на лице улыбка, в душе огонь. Большинству под 70 лет, но дадут фору молодым. За три года освоили джазовые танцы и зажигательные латиноамериканские. На очереди – испанские.

«Я в пять часов с удовольствием встаю, чтобы приехать на танцы. Мы здесь не просто танцуем, а также получаем очень много позитивной энергетики, очень много эмоций шикарных», – рассказала жительница Бишкека Гульзат Акматалиева.

Бесплатные занятия в парках Москвы

На первых занятиях было непросто – честно призналась Светлана Ни. Сейчас готова танцевать хоть целый день. В аптеку теперь не ходит, лекарства заменили активные движения.

«Я ушла на пенсию и у меня много времени оказалось. Нужно было куда-то себя деть, свою энергию, которая у меня осталась. Нелегко было начинать. Это со стороны кажется, что танцевать просто, но ведь сделать все надо не только правильно, но и красиво», – отметила пенсионерка Светлана Ни.

Один недостаток – мужчин в коллективе нет. Хотя увлечение жен, мам и бабушек близкие поддерживают.

«Они мне наряды выбирали, радовались, что я хожу, что не сижу дома и занимаюсь не только бытом и внуками», – добавила пенсионерка Ольга Ли.

Организатор социальных танцев Майя Тилебалиева долгое время жила за границей. Видела, какие там активные пенсионеры. В Бишкек вернулась с идеей создания подобного коллектива.

«Я даю возможность женщинам создавать образы, у нас бывают закрытые тематические вечеринки в стиле сальса, джаза, всякие флешмобы. Мы участвовали в танцевальном флешмобе Иерусалима. Обычно в школах преподают только танцы и все, а у нас есть продолжение. Наша дальняя цель – поехать на Венский бал, сделать несколько флешмобов в Европе, станцевать возле Эйфелевой башни», – сообщила основатель танцевального клуба Майя Тилебалиева.

Еще участницы мечтают побывать на Карибских островах и станцевать бачату на берегу океана.

comments powered by HyperComments