Жесткие меры: европейские страны усиливают борьбу с COVID-19

13:50 21/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Полмиллиона человек в Европе могут не пережить эту зиму и умереть от коронавируса. Такой мрачный прогноз сделали во Всемирной организации здравоохранения. В зоне повышенного риска – страны с низкими показателями вакцинации, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Оживленные улицы Вены уже завтра опустеют – с понедельника Австрия снова вводит жесткие ограничения. Выходить из дома граждане смогут только по необходимости – все развлекательные заведения закроют предположительно на 20 дней.

Австрийцам, которые не вакцинируются от ковида добровольно, придется сделать это в обязательном порядке. Новый канцлер страны Александр Шалленберг заявил о планах ввести обязательную вакцинацию уже с 1 февраля следующего года.

«Мы решили ввести обязательную вакцинацию. Только так можно положить конец пандемии и всем дискуссиям вокруг нее. Мы не хотим пятой, шестой, седьмой волны. Заболеваемость снова растет – пора принимать меры», – заявил канцлер Австрии.

Последними выходными без строгих ограничений наслаждаются и в Баварии. С понедельника в республике ограничат выход из дома для непривитых. Также приостановят работу рождественские ярмарки, клубы и питейные заведения. Кафе и рестораны будут закрываться в десять вечера. Такие новости в преддверии рождественских каникул огорчили отельеров.

Как не спутать коронавирус с простудой?

«На прошлой неделе 40% бронирований в нашем отеле были отменены, и теперь еще и от 65 до 70% рождественских бронирований. Это очень серьезно ударит по нам экономически», – рассказал владелец отеля Фолькер Неврот.

Очереди у входа в магазины в Афинах. В Греции строго проверяют наличие сертификатов. Для невакцинированных вход закрыт, даже с отрицательным результатом ПЦР-теста. Такие меры в стране ввели после того, как количество заболевших ежедневно начало бить антирекорды.

Всех сотрудников решено перевести на удаленку в Ирландии. Дистанционный формат работы в стране ввели как дополнительную меру к уже действующей – комендантскому часу для баров и ресторанов.

comments powered by HyperComments