Профессор объяснил, откуда берутся «несжигаемые» килограммы

19:01 20/11/2021
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, почему при похудении остаются килограммы, которые не уходят долгое время. Чаще всего не удается избавиться от жира в области живота и бедер, передает «Российская газета».

По словам специалиста, жировые клетки у человека закладываются в два периода в жизни. Первый – до полутора лет, второй – период половой зрелости.

«Вот эти жировые клетки, когда вы худеете, не разрушаются, как думают многие. Дело в том, что жировые клетки, когда вы полнеете, могут увеличиваться в 200 раз», – сказал Ковальков, отметив, что чем больше в организме этих клеток, тем сложнее скинуть оставшиеся «проблемные» килограммы.

Без диет и со сладостями

Специалист также добавил, что планируя похудение, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом и пройти соответствующие обследования.

Ранее старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина отметила, что людям, которые следят за фигурой, стоит обратить внимание на тыкву. Чехонина рекомендовала добавлять тыкву в мясные блюда, кашу и выпечку.

comments powered by HyperComments