Традиции гостеприимства: в Ашхабаде открыли современный гостиничный комплекс

18:26 20/11/2021

Фешенебельный отель мирового уровня. В Ашхабаде торжественно открыли комплекс «Каракум». На церемонию приехал президент Туркменистана, передает «МИР 24».

Отель «Каракум» – своего рода аналог располагавшихся по маршруту Великого шелкового пути на территории Туркменистана караван-сараев. Только фешенебельный отель построен с использованием новейших технологий и материалов, оригинальных конструкторских решений.

«Как гласит высказывание поэта и мыслителя Махтумкули Фраги: «Встречать гостей с радушием – проявление достоинства». Следуя этим мудрым словам, мы открываем еще один современный гостиничный комплекс, который будет встречать гостей, приезжающих в наше суверенное государство, широко известное как край гостеприимства, дружбы и братства, доброжелательности и миролюбия», – заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В шестиэтажной гостинице 87 номеров, в том числе 17 стандартных, восемь семейных, 47 класса люкс и 15 – супелюкс. Также здесь есть свадебный зал на 500 мест, который построен в виде туркменской белой юрты. Кроме того, для гостей будут работать ресторан, кафе, бассейны и фитнес-клубы. В бизнес-центре есть офисы для работы и вся необходимая техника. В конце ноября именно там пройдет саммит Организации экономического сотрудничества.

comments powered by HyperComments