Минниханов и Жапаров наметили направления сотрудничества Татарстана и Кыргызстана

12:57 20/11/2021

В Кыргызстане будут выпускать российские автобусы «КамАЗ». Сотрудничество в экономической и гуманитарной сфере обсуждали во время встречи президент Кыргызстана и глава Татарстана, передает телеканал «МИР 24».

Рустам Минниханов назвал наиболее актуальными сферы торговли, цифровизации и туризма. Отметил заинтересованность в поставках из Кыргызстана товаров легкой промышленности и сельского хозяйства. Садыр Жапаров обратил внимание на возможности промышленной кооперации и предложил инвестировать в проекты по энергетике и горнодобывающей отрасли.

«Глубоко убежден, что исторические корни, общая культура, традиции, обычаи, близкие языки и единая религия послужат для этого прочным фундаментом», – сказал президент Кыргызской Республики.

«Хочу выразить признательность вам, нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за внимание и поддержку развития сотрудничества наших республик, направленного на укрепление отношений России и Кыргызстана. В последнее время наши контакты с кыргызскими коллегами заметно активизировались», – отметил Рустам Минниханов.

Садыр Жапаров также предложил установить в Казани памятник киргизскому писателю Чингизу Айтматову. Рустам Минниханов назвал это честью.

comments powered by HyperComments