Умер актер Валерий Гаркалин

10:43 20/11/2021
ФОТО : ТАСС / Машков Юрий

На 68-м году жизни в больнице скончался народный артист России Валерий Гаркалин, сообщает «МИР 24».

«Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», – сказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

В начале октября сообщалось о госпитализации актера. Позднее Гаркалин попал в реанимацию и врачи его подключили к аппарату ИВЛ.

В середине октября друг артиста, актер Даниил Спиваковский, рассказал, что состояние Гаркалина долго оставалось тяжелым, но потом медики заметили положительную динамику и хотели отключить его от аппаратов, но у актера обнаружили пневмоторакс.

Валерий Гаркалин родился в апреле 1954 года в Москве. В 1978 году он окончил факультет кукольного искусства Государственного музыкального училища (ГМУ) имени Гнесиных. В 1988 году получил диплом режиссерского факультета Государственного института театрального искусства имени Луначарского. В 1988-2001 годах служил в Московском академическом театре сатиры. С 1990-х годов артист участвовал в разных антрепризных спектаклях.

В кино Гаркалин дебютировал в 1989 году в криминальной драме «Катала». Также зрители помнят его по ролям в фильмах «Ширли-Мырли», «Детки напрокат», «Ландыш серебристый», «Бедная Саша» и в сериалах «Дом кувырком» и «Моя прекрасная няня».

С 2002 года Гаркалин преподавал в ГИТИСе. Был членом Союза театральных деятелей России. В 2008 году был удостоен звания Народный артист России.

Памяти Валерия Гаркалина смотрите программу «Наше кино. История большой любви» о фильме «Ширли-мырли» сегодня в 00:45 и завтра в 8:50 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments