Страж ворот: хоккеистка Надежда Морозова готовится к Олимпиаде в Пекине

10:26 20/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Играла против мальчишек, фотографировалась для календаря и не терпит поблажек. Хоккеистка Надежда Морозова готовится защищать ворота сборной России на предстоящей Олимпиаде в Пекине, рассказывает крреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Надежда Морозова пошла по стопам старшего двоюродного брата Алексея и в 11 лет выбрала хоккей. Правда, родителям ее выбор поначалу очень не понравился.

«Три года я уговаривала маму с папой, чтобы меня отдали в хоккей, помог убедить дядя, отец братьев. Он пришел с формой и сказал: «Завтра она идет на тренировку». Так я начала играть в хоккей», – рассказала вратарь ЖХК «Динамо-Нева» Надежда Морозова.

Трус не играет в хоккей!

Надя пришла в хоккей с огромным желанием забрасывать шайбы, но тренеры убедили, что ловить их у нее лучше получается. До 16 лет Морозова часто тренировалась с мальчишками, набиралась опыта.

«Когда узнавали, что я девочка в воротах, то злились, что забить не могут. На одной игре воевали родители – почему играет девчонка и из-за этого не могут выиграть. На что родители сказали: «Лучше бы вы молчали, что она девчонка», – вспомнила Морозова.

Потом был дебют в Женской хоккейной лиги, участие в Матче всех звезд и бронза Чемпионата мира. К 24-м годам она уже титулованный игрок – трехкратная победительница Универсиад. Признается, что звездой себя не считает, и 20-килограммовый баул с вратарской амуницией носит всегда сама.

«Я в этой форме всю жизнь, для меня это как шорты с футболкой, хотя другой не сможет в ней сделать ничего», – поделилась спортсменка.

В отличие от многих хоккеисток Надежда холодна к макияжу, зато любит фотографироваться. Несколько раз позировала для календаря ЖХЛ.

Сейчас все мысли девушки о предстоящей Олимпиаде в Пекине. Своей игрой за «Динамо-Нева» Надежда Морозова доказывает тренерскому штабу, что готова стать основным вратарем сборной России.

comments powered by HyperComments