Богатырь в армии: чемпион мира по гиревому спорту идет служить в спецназ ВДВ

07:36 20/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Богатырь в армии. Чемпион мира по гиревому спорту готовится к контрактной службе в Вооруженных силах России. Планирует попасть в спецназ ВДВ. С будущим контрактником встретился корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Пробежать несколько километров по беговой дорожке для Ивана Самочернова – сущие пустяки, как и толкать гири бессчетное количество раз. Только вот спортивный зал необычный – здесь проходят отбор будущие контрактники.

Всех регалий Ивана Николаевича, как уважительно зовут парня в военкомате, не перечислишь. Гирями занимается давно, а сегодня он действующий чемпион мира по гиревому спорту. В армию таким ребятам всегда зеленый свет.

«Себя тоже хочется проявить в тяжелых условиях, все-таки задача каждого мужчины попробовать себя в военной жизни», – заявил действующий чемпион мира по гиревому спорту Иван Самочернов.

Иван сам захотел служить в Воздушно-десантных войсках. Планирует не только научиться прыгать с парашютом, но и применить свои физические навыки, он еще и борьбой занимается. Поэтому попросился в элиту элит – спецназ ВДВ.

«Обратился к нам на пункт отбора. Выбрал вместо одного года по призыву служить два года по контракту», – рассказал начальник пункта по отбору на военную службу по контракту по Курганской области Владимир Копьев.

Отбор Иван Самочернов прошел быстро – образование высшее, здоровье в порядке, спортивных наград полная копилка. Таких как он с руками оторвут, особенно в спецназе.

«Всегда приятно, когда приходят кандидаты к нам, которые желают поступить на военную службу по контракту. Еще и чемпионы», – отметил инструктор пункта по отбору на военную службу по контракту по Курганской области Александр Курочкин.

Спортсмен получил напутствие от любимого тренера, который отдал частичку себя, чтобы воспитать чемпиона. Иван пообещал не подвести, а гиревой спорт даже в армии бросать не намерен.

comments powered by HyperComments