Собянин рассказал о своей ревакцинации от коронавируса

01:02 20/11/2021
Сергей Семёнович Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что сделал ревакцинацию от коронавируса. В эфире телеканала «Россия 1» чиновник сообщил, что привился препаратом «Спутник Лайт».

«Я сам привился «Спутником Лайт», сделал ревакцинацию в июне месяце, и всем советую тоже самое», – заявил Собянин и добавил, что все прошло прекрасно.

Кого затронет обязательная вакцинация в Москве и области?
Столичный мэр отметил, что у тех, кто привился более полугода назад, падают титры антител, и у них уменьшается защита от вируса.

«Поэтому очень важно, чтобы защитить себя, сделать ревакцинацию, хотя бы «Спутником Лайт», по ревакцинации этот третий компонент дает очень хороший результат, устойчивые титры, устойчивые антитела, защиту от коронавируса», – сказал Собянин.

Он сообщил, что за неделю в Москве на вакцинацию записываются порядка 150 тыс. человек, а ежедневно прививаются десятки тысяч. Он считает это хорошим темпом.

Напомним, в начале этой недели сообщалось, что число больных коронавирусом в Москве за последнюю неделю снизилось на 23%, госпитализированных – на 19%. А глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал препарат, который он рекомендует для ревакцинации и вакцинации после болезни коронавирусом.

comments powered by HyperComments