Борьба с COVID-19 в СНГ: в Беларуси и Кыргызстане поощряют за вакцинацию

18:26 19/11/2021
Борьба с COVID-19 в СНГ: в Беларуси и Кыргызстане поощряют за вакцинацию

О ситуации с распространением коронавируса в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

За сутки в Азербайджане выявили более 2 тысяч новых случаев инфицирования ковид-19. В Балакенском районе местный житель, больной коронавирусом, вышел на работу. Мужчину в его же мастерской задержали правоохранители. Он успел проконтактировать с коллегами. Сотрудники полиции провели с нарушителем профилактическую беседу и вернули домой.

За сутки коронавирус подтвердился у 62 кыргызстанцев. Жертвами болезни стали три человека. Столичная мэрия и бизнес стимулируют граждан вакцинироваться. Все больше магазинов предлагают скидки для привитых – 15%. Также акции устраивают кафе, рестораны и салоны красоты. По последним данным, привиты 46% жителей страны.

Обязательная и принудительная вакцинация – разные понятия
В Беларуси более 3 тысяч предприятий мотивируют работников вакцинироваться от коронавируса. В качестве бонуса за прививку дают материальную помощь или оплачиваемые выходные. Во многих организациях скорректировали режим работы, чтобы исключить массовое скопление людей. Закупают дезинфицирующие средства, маски и витамины. Всего в стране первый компонент прививки от COVID-19 сделали почти 35% населения. Полный курс прошли более 25% белорусов.

comments powered by HyperComments