Строительство АЭС: Токаев высказался о развитии ядерной энергетики в Казахстане

17:36 19/11/2021

Финансовый сектор Казахстана очищен от несостоятельных банков. Такое заявление сегодня сделал президент страны Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Алматы, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

Президент страны во время рабочей поездки в Алматы посетил ряд объектов, встретился с руководством мегаполиса и представителями финансового сектора. Обсудили, в частности, строительство атомной электростанции. Касым-Жомарт Токаев отметил, что прийти к такому решению придется.

«Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой. Но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции. Но, как говорится, роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения», – рассказал Токаев.

Ранее представители министерства энергетики сообщали, что решение о строительстве будет согласовываться с населением, а президент России Владимир Путин еще в 2019 году предлагал помощь в возведении АЭС по российским технологиям.

comments powered by HyperComments