Грязный воздух: жители Севастополя задыхаются от угольной пыли

17:15 19/11/2021

Нечем дышать. Жители поселка Солнечный в Севастополе задыхаются от угольной пыли. Она летит из местной котельной, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Надежда Медведева в последнее время регулярно проводит влажную уборку не только у себя дома, но и на детской площадке. Иначе после такой прогулки ее ребенок будет похож на шахтера. Тут все вокруг покрыто угольной пылью.

«Я стою вся в этом угле, ребенок у меня в песочнице играет не с песком, а с углем», – рассказала Надежда Медведева.

Больше всего страдают жители двух пятиэтажек. На балконе, говорят, белье не сушат – оно тут же станет черным. Форточку не открыть – дышать нечем. Животные воду не пьют – там тоже осадок.

Черная пыль летит из местной котельной, которая отапливает две пятиэтажки. То ли уголь туда завезли некачественный, то ли неисправно оборудование, гадают жители. Одно известно наверняка: дышать таким воздухом очень вредно.

«Завезли какой-то уголь, который или не сгорает, или горит так, что выходят очень токсичные отходы», – рассказала Светлана Жарикова.

Коммунальщики вопрос с угольной пылью решают, как могут: с помощью воздуходува. В местной администрации сообщили, что направили обращения к руководству города и энергетикам.

«Администрацией было направлено обращение к правительству Севастополя о незамедлительном принятии мер по предотвращению выбросов в атмосферу пыли, загрязняющей нашу территорию. Вопрос пока находится на рассмотрении», – отметил глава Андреевского муниципального округа Павел Сысуев.

Жители Севастополя, опасаясь, что им будут пускать пыль в глаза, заручились еще и поддержкой местных депутатов.

«В дальнейшем будем обращаться все в «Теплоэнерго», в департамент здравоохранения по защите здоровья, как детей, так и пожилых», – отметила депутат Андреевского муниципального округа Светлана Брюзова.

Пока жители ждут ответа, они вынуждены мириться с угольной пылью, ведь если котельная прекратит работу, в их квартирах станет холодно.

comments powered by HyperComments