Фейковое гостеприимство: как в Литве снимали видеоролик с беженцами

16:53 19/11/2021
ФОТО : ТАСС / Леонид Щеглов/БелТА

Белорусские пограничники стали свидетелями, как на границе с Литвой снимали видеоролик с участием беженцев. Якобы силовики прибалтийского государства доставили на рубеж группу мигрантов и отработали там прописанный сценарий. Мигрантам сначала раздали еду, а потом пакеты забрали и увезли всех людей из массовки в неизвестном направлении, передает телеканал «МИР 24».

«Почти два часа заставляли людей, ищущих защиты в странах Европы, позировать и выполнять команды. Манипулируя беспомощностью беженцев, силовики специально задавали им провокационные вопросы, дискредитирующие белорусскую сторону. Очевидно, что литовская сторона не только цинично манипулирует беззащитными беженцами, но и дезинформирует международные организации», – заявил официальный представитель Госпогранкомитета Республики Беларусь Антон Бычковский.

По официальным данным, через Беларусь на территорию Литвы попали около четырех тысяч нелегальных мигрантов. Белорусские пограничники не раз заявляли о том, что их литовские коллеги применяли силу в отношении этих людей.

comments powered by HyperComments