Найдены новые доказательства утечки коронавируса из лаборатории в Китае

15:02 19/11/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинс
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Международная группа ученых из Франции и Лаоса нашла новые доказательства того, что пандемия новой коронавирусной инфекции началась из-за утечки в лаборатории, расположенной в китайском Ухане, пишет издание The Spectator.

Общепринятая версия гласит, что COVID-19 впервые выявили у подковоносых летучих мышей, обитающих в Лаосе. Тем не менее в ходе исследования ученые установили, что в теле патогена не было так называемого сайта расщепления фурина – так называется особый 12-буквенный сегмент генетической информации, за счет которого коронавирус начал так быстро распространяться и заражать людей.

О том, что COVID-19 имеет лабораторное происхождение, свидетельствует и переписка между инвесторами из американского правительства и местным фондом поиска вирусов EcoHealth Alliance, которая была обнародована позже. В ней эксперты обсуждали сбор патогенов у популяции рукокрылых в Восточной Азии. В некоторых посланиях говорится, что специалисты отправили полученные образцы вирусов именно в китайский Ухань.

Напомним, в октябре на сайте аппарата директора Национальной разведки США был опубликован доклад, в котором говорилось, что коронавирус SARS-CoV-2 не был создан как биологическое оружие. Кроме того, в документе подчеркивается, что коронавирус, «вероятно, не был изменен генетически». Разведка США делает вывод о том, что официальные лица Китая не знали о вирусе до того, как возникла первоначальная вспышка COVID-19.

Ранее в начале 2021 года эксперты ВОЗ в ходе работы в Ухане собрали данные, которые не подтвердили, что развитие коронавирусной инфекции стало результатом утечки из китайской лаборатории.

comments powered by HyperComments