Четвертая волна COVID-19: в Австрии ввели локдаун, в Германии делают прививки на рождественских ярмарках

14:00 19/11/2021

Нет прививки – не выходи из дома. В Европе вирус вновь стремительно распространяется. Сразу несколько стран задумались о введении локдауна для непривитых, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

«Веселой вакцинации!» – в немецком городе Бохум очереди выстроились на рождественской ярмарке у пункта вакцинации. Его открыли рядом с праздничными торговыми рядами.

«Речь идет о том, чтобы охватить как можно больше людей, которые хотят вакцинироваться или ревакцинироваться. Сейчас предложений недостаточно, поэтому мы создаем новые точки, например, здесь, на рождественской ярмарке, или пешеходной улице», – рассказал мэр Бохума Томас Айскирх.

В среду Германия установила антирекорд. Число заболевших за сутки выросло сразу на 15 тысяч. Бундестаг одобрил новые ограничения. При входе в общественный транспорт и даже на рабочее место вскоре будут требовать документ о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

«Самый важный показатель – индекс госпитализаций. Ситуация в высшей степени драматична. Чтобы пережить эту зиму, мы собираемся принять радикальные меры. Очень важно, чтобы действия были предприняты быстро и выполнялись последовательно», – заявила и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель.

Больницы уже сейчас переполнены. Врачи предупреждают о самых драматичных последствиях.

В Австрии впервые с начала пандемии более 15 тысяч заболевших за сутки. В стране введен общенациональный локдаун. Традиционный рождественский рынок Зальцбурга пустует. Посещение любых общественных мероприятий ограничено.

«Мне очень грустно, грустно за людей, которые подготовили все это к Рождеству», – поделилась местная жительница.

Гибридный иммунитет против ковида
В Австрии могут ввести и медицинскую сортировку в отделениях интенсивной терапии. Больницы не справляются с наплывом тяжелых пациентов. Врачам предстоит выбирать, кому оказывать помощь, а кому нет.

Морг университетской больницы Бухареста переполнен. За неделю в Румынии от ковида умерли 1173 человека. Страна – на четвертом месте в Евросоюзе с наибольшим количеством смертей на душу населения.

Словакия и Чехия с 22 ноября вводят локдаун для непривитых. В Венгрии – обязательное ношение масок, а в Швеции теперь требуют ковид-пропуска на любые публичные мероприятия.

В США отсутствие прививки лишает карьерного роста. Командование сухопутных сил запретило повышать в должностях военнослужащих, которые отказываются от вакцины и не имеют медицинского отвода.

comments powered by HyperComments