Погода в СНГ: морозы в Казахстане и туман в Беларуси

12:40 19/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Облачно, мокрый снег, дождь и температура до трех градусов тепла ожидаются сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества – в материале корреспондентов «МИР 24».

В Нур-Султане учеников с 1 по 4 классы перевели на «дистанционку» из-за мороза. Температура воздуха в столице – минус 23 градуса. Штормовое предупреждение сегодня объявлено на большей части Казахстана. В Алматинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях ожидается сильный ветер и туман. В некоторых регионах синоптики прогнозируют метель и гололед.

В Бишкеке плюс 1 и солнечно. Синоптики обещают, что такая погода в столице сохранится до конца следующей недели. С наступлением холодов и обильных снегопадов, жители частного сектора стали обогревать дома углем, что привело к появлению смога. Бишкек вновь вошел в топ десяти городов по уровню загрязненности воздуха. Днем показатели приходят в норму, но ближе к ночи вновь резко возрастают.

Около 11 градусов тепла ожидается сегодня в Беларуси. Синоптики прогнозируют облачность и осадки. Возможны туман и гололед. Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.

С наступлением холодов садоводы закрывают дачный сезон. Ночные заморозки заставляют их укрывать растения, чтобы они пережили белорусскую зиму. Аграрии рекомендуют делать это специальными тканями, хорошим природным утеплителем могут стать еловые и сосновые лапки.

comments powered by HyperComments