В Петербурге свернули 600 коек для больных COVID-19

12:22 19/11/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В России новый максимум по умершим от коронавируса. 1254 человека скончались за сутки. Заразились больше 37 тысяч. Врачи не устают повторять: лучший способ уберечь себя – это вакцинация, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

В Минздраве обновили рекомендации по профилактике COVID-19. Например, в документе пояснили сроки вакцинации и ревакцинации «Спутником Лайт». Делать это нужно раз в шесть месяцев.

Активная прививочная кампания идет по всей стране. Так, уже в 16 регионах ввели обязательную прививку для студентов старше 18 лет. Например, в Пермском крае учащиеся должны пройти полный курс до 1 декабря, а в Амурской области – до 15 декабря. Непривитых планируют переводить на дистанционный режим учебы.

Еще в пяти субъектах вакцинация стала необходимым условием для прохождения производственной практики вне вуза. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, обязательные прививки для ряда граждан в России уже показали свою эффективность. В Петербурге, например, эпидситуация позволила уменьшить количество мест для больных коронавирусом сразу на 600 коек.

Накануне в городе поставили новый рекорд по суточной вакцинации. Первый компонент получили более 21 тысячи человек, а всего прививку сделали около 35 тысяч жителей.

comments powered by HyperComments