Названы самые популярные среди похитителей детали автомобилей

08:11 19/11/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Похитители деталей машин в 2021 году больше всего воровали эмблемы Mercedes-Benz, колеса и зеркала и колеса, рассказали РИА «Новости» эксперты страховой компании «Согласие».

«Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины. Треть злоумышленников интересовали зеркала, 12% – колеса, остальных – антенны, фары, видеорегистраторы, датчик экстренного торможения, ручки дверей, дворники, камеры заднего вида и другие детали и предметы», – сообщили страховщики.

Как купить подержанное авто

В отдельных случаях воры наносили ущерб во время похищения предметов в самом автомобиле. Так, повреждены оказались транспортные средства, из которых брали чужие деньги, ноутбуки, сумки или рюкзаки.

В «Согласии» заявили, что за ущерб машинам BMW выплаты произведены в 16% случаев, Toyota – 12%, Kia – 9%. Случаи с автомобилями брендов Volkswagen, Renault, Land Rover – это 7%, 4% и 3% соответственно, с другими транспортными средствами в целом (Audi, Infiniti, Nissan и остальными) – 23%.

В топ-10 страховых событий, в результате которых владельцы авто получили возмещение на самые крупные денежные суммы, вошли случаи в Москве, Свердловской области и Петербурге. Самая большая компенсация была выплачена за похищение фар Porsche Cayenne в столичном районе Северное Чертаново – 435 тысяч рублей.

В Екатеринбурге воры сняли колеса с Nissan X-Trail, компенсация составила 400,4 тысячи рублей. В городах Ревда (Свердловская область) и Екатеринбург – те же детали с Toyota RAV4 и Toyota Land Cruiser 200 страховые выплаты составили 315,7 тысячи рублей и 300,1 тысячи рублей соответственно. В одном из сел Белоярского района под Екатеринбургом автовладелец лишился колес Kia Optima (206,3 тысячи рублей), а в Лосиноостровском районе столицы – зеркала Lexus NX (200,7 тысячи рублей).

Ранее сообщалось, что самой угоняемой моделью машины в Москве по результатам января-сентября этого года стала Hyundai Santa Fe. На втором месте по угонам находится кроссовер Hyundai Creta. Третье место – у Kia Rio. Пятерку лидеров замыкают Mitsubishi Outlander и Hyundai Tucson.

comments powered by HyperComments