Четвертая волна: власти Германии вводят новые антиковидные правила

06:05 19/11/2021

Четвертая волна коронавируса накрыла Германию. В стране уже несколько дней фиксируют максимальные показатели по заболеваемости, передает «МИР 24».

Бундестаг одобрил новые меры борьбы с инфекцией. Доступ на рабочее место или в определенный вид общественного транспорта будет возможен только для привитых, переболевших ковидом или с отрицательным результатом теста. Также вводится обязательная вакцинация представителей таких профессий, как работники домов престарелых и инвалидов и медперсонал.

Вспышка ковида после тотальной вакцинации

«Самый важный показатель – индекс госпитализаций. Ситуация в высшей степени драматична. Чтобы пережить эту зиму, мы собираемся принять радикальные меры. Очень важно, чтобы действия были предприняты быстро и выполнялись последовательно», – подчеркнула и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель.

Усиливает ограничения и Бельгия. Ужесточаются требования к ношению масок. Теперь их обязаны носить дети от 10 лет. Вводится обязательная работа из дому. Большинству бельгийцев также придется работать на удаленке четыре дня в неделю до середины декабря, а после этого – три дня в неделю.

Добавим, что в Чехии и Словакии ввели локдаун для непривитых. Те, кто не болел и не вакцинировался, не могут посещать непродовольственные магазины, рестораны, музеи, кинотеатры и участвовать в массовых мероприятиях. Распоряжение вступает в силу с понедельника.

comments powered by HyperComments